Особенности варочных котлов

Котел варочный предназначен для приготовления колбас, мясных продуктов, субпродуктов, окорока, печени, мясокостных бульонов.

Выпускаемые профессиональные котлы – это многофункциональное оборудование для термической обработки пищевых продуктов и многого другого. Их используют в основном на мясокомбинатах для приготовления пищи и вареного мяса, а также для плавления жиров.

Особенности варочных котлов

Многофункциональность варочных котлов от компании «КФТЕХНО» является результатом широкого диапазона опций и конфигураций, из которых вы можете выбирать. Этим они обязаны, в первую очередь, обширному опыту, накопленному ими за все эти годы, а также знаниям квалифицированного персонала.

Конструкция: весь котел изготовлен из кислотостойкой стали с силиконовым уплотнением. Вне зависимости от варианта используется прямой нагрев, то есть в масляном слое, что гарантирует равномерность нагрева и предотвращает подгорание продукта.

Особое внимание стоит уделить трапам для варочных котлов. Этот механизм предназначен для безопасной и эффективной подачи пара в сам котел. Необходимо выбирать варочные котлы с трапами для более безопасного и продуктивного производства.

Крышка и емкость термоизолированы. Каждое устройство оснащено микропроцессорным контроллером, который позволяет вам контролировать заданную температуру, время ожидания, время работы и центральную температуру, когда этого требует процесс.

Особенность варочных котлов

Варочный котел предназначен для быстрого, бережного и эффективного приготовления вареных колбас, сардель и других продуктов, требующих термической обработки в условиях повышенной влажности при температуре до 1100С.

Использование варочных камер позволяет разгрузить более дорогостоящее коптильно-варочное оборудование, оптимизировать процесс производства готовой продукции. За счет компактности варочных котлов можно сэкономить площадь термического разделения.

Особенности варочных котлов

Преимущества варочных камер

  • Варочные котлы оснащены специальной системой увлажнения, которая позволяет в кратчайшие сроки создать в камере высокую относительную влажность, благодаря специальным мелкодисперсным форсункам.
  • Очень маленький размер капель позволяет влаге максимально насыщать воздух до того, как воздух попадет в нагревательные элементы, что в сочетании с мощным потоком воздуха, создаваемым мощной системой циркуляции на основе высокопроизводительных вентиляторов, сводит к минимуму конденсацию влаги на нагревательных элементах.
  • Стенки камеры эффективно удерживают температуру, что приводит к значительной экономии энергии. И наиболее эффективно передает тепло продукту.
  • Из-за своих небольших размеров, это оборудования можно разместить в небольших зданиях.
  • Относительно недорогие варочные котлы, по отношению к аналогам, которые используются на больших предприятиях.
Читайте так же  Измерители температуры в промышленности
Автоматизация Техсервис