Преимущества употребления в пищу свежемороженых кальмаров

Польза кальмара для здоровья и его удивительная питательная ценность помогают предотвратить и лечить множество заболеваний. Поскольку кальмары богаты витаминами и минералами, они могут улучшить ваше здоровье.

Преимущества употребления в пищу свежемороженых кальмаров

Употребление кальмаров очень полезно для людей с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. 100 г кальмара содержат 79 калорий, 0,7 г жира, 16,2 г белка и 0,8 г углеводов. Кальмар содержит  ненасыщенные жирные кислоты, эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Кальмар является отличным источником многих витаминов.

Если вы хотите питаться с пользой для своего здоровья, то включения в свой рацион питания свежемороженых кальмаров отличное решение. Если вам потребовалось приобрести оптом свежемороженых кальмаров, то сделать это выгодно вы сможете в компании Торговый Дом «Высоцкая», что располагается по ссылке https://tdv-fish.ru/catalog/opt/moreprodukty/kalmary/.

Белок в кальмарах

В 100 г различных видов кальмаров содержится в среднем 16,24 г белка. Когда вы едите белок, ваше тело превращает его в аминокислоты. Ваше тело использует аминокислоты для восстановления и поддержания клеток.

Аминокислоты также необходимы для роста и здоровья плода, детей и взрослых. Вам нужна 21 аминокислота, чтобы оставаться здоровым. Организм может производить только 12 из этих аминокислот. Остальные 9 называются незаменимыми аминокислотами, которые необходимо получать из пищи.

Кальмары являются отличным естественным источником незаменимых аминокислот. Кальмар очень важен для образования коллагена, а также для более быстрого заживления и восстановления ран и травм.

Преимущества употребления в пищу свежемороженых кальмаров

Кальмары и здоровье сердца

Кальмары содержат мало жиров и содержат только ненасыщенные жирные кислоты, такие как EPA и DHA. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием этих омега-3 жирных кислот может защитить ваше сердце от сердечных приступов и сердечных заболеваний, снижая уровень триглицеридов и кровяное давление, а также предотвращая образование тромбов и закупорку артерий.

Читайте так же  Колесные опоры для тележек и складской техники: как выбрать и где купить колеса для тележки в Минске

Витамины в кальмарах

Кальмары являются отличным источником необходимых витаминов для здорового организма. Кальмар содержит рибофлавин или витамин B2, который играет важную роль в обмене веществ в организме.

Витамин B2 помогает организму превращать углеводы, а также перерабатывать жиры и аминокислоты. Витамин B2 в кальмарах необходим для производства эритроцитов, которые увеличивают кровоток. Рибофлавин также отвечает за регулирование роста, размножения и активности щитовидной железы, предотвращение заболеваний, восстановление тканей и т. д.

Еще одним важным питательным веществом в кальмарах является витамин B12. B12 имеет много преимуществ для здоровья, включая улучшение работы мозга, уменьшение депрессии, выработку мелатонина (который известен как гормон, отвечающий за хороший сон), улучшение симптомов астмы у детей.

Автоматизация Техсервис