Барный инвентарь — самые необходимые приспособления

Обучаться профессии бармена можно бесконечно — это целое искусство. Хорошее оснащение барной стойки является обязательным условием для прибыльной работы заведения. Современный барный инвентарь облегчая задачу по обслуживанию клиентов, имеет стильный вид, придает статус. К основному барному оборудованию относятся кофемашины, генераторы льда, блендеры, миксеры, соковыжималки. Вспомогательное — шейкеры, джиггеры, ложки бармена, ледодробители, термометры, фильтры, дозаторы и др. Каждый из этих предметов важен для обслуживания на достойном уровне.

Барный инвентарь

Особенности барного оборудования

Бармены используют шейкер для приготовления коктейлей методом взбалтывания. Этот способ удобен, когда ингредиенты имеют разную структуру и консистенцию. В шейкере большого объема можно делать сразу несколько порций коктейля, что экономит время бармену.

В бостонском шейкере с прозрачными стенками хорошо видно какой цвет и консистенцию приобретает напиток.

Но, в американском варианте нет фильтра, поэтому придется докупать сито. В европейском шейкере (коблер) предусмотрен фильтр, а колпачок можно применять, как мерную емкость. Если бостон является инструментом профессиональных барменов, то коблером быстро овладевают даже новички.

Барная ложка похожа по конструкции на стандартную, но длина ее ручки варьируется от 15 до 50 см, на другой стороне рукоятки может располагаться вилка. Барную ложку используют в таких случаях:

  • смешивание напитков — спирально закрученная рукоятка, является отличным направляющим, когда бармен аккуратно льет по ней жидкость;
  • измельчение мягких ингредиентов — ягоды, кусочки фруктов, зелень, сахар;
  • измерение жидкостей и сыпучих;
  • ложка с диском на обратном конце позволяет откупоривать бутылки.

Барный инвентарь

Стрейнер или барное сито помогает отсеивать крупные частицы — фрагменты льда, косточки фруктов и т.д. Джиггер — это мерный стаканчик бармена. В профессиональной среде чаще применяют джиггеры с закругленными краями, дабы снизить утечки при переливании.

Читайте так же  Садовые качели - радость и комфорт для всей семьи

Гейзер — приспособление для бутылки для равномерного, аккуратного, точного разлива напитка. Риммер — это устройство для декора бокалов. Именно с помощью риммера на края бокалов наносят сахар, соль, кокосовую стружку. Мадлер — это барный пестик, чаще всего его задействуют при приготовлении мохито, им толкут мяту и лайм.

Барных приспособлений существует множество. Даже опытные бармены постоянно продолжают осваивать барное искусство, берут мастер-классы, посещают курсы, читают специализированные журналы.

Автоматизация Техсервис