Одноразовые контейнеры — для быта и общепита

Одноразовые контейнеры сегодня активно используют в организациях общественного питания, для расфасовки продуктов в магазинах и даже в домашнем хозяйстве. Специальная тара защищает пищу от влаги, грязи, пыли, солнечных лучей, продукты в ней не заветриваются, сохраняют свой изначальный вкус и запах. Емкости удобны для транспортировки готовых блюд. В них расфасовывают кондитерские изделия, ягоды, сухофрукты, орехи, сыпучие продукты и т.д. Ожидая в дом гостей, многие хозяйки решают купить одноразовые контейнеры, чтобы после банкета, каждый присутствующий мог взять домой кусочек торта, пирога или фирменного блюда.

В ресторанах и кафе в пластиковые емкости перекладывают блюда, которые клиенты заказали, но не успели или не смогли съесть. Клиент забирает заказанное блюдо домой, что удобно и экономно. На многих кулинарных мастер-классах, участникам курсов выдают их шедевры в специальных боксах. Можно сказать, что одноразовая пластиковая посуда присутствует во всех сферах, так или иначе, связанных с продуктами, кулинарией, едой.

Типы одноразовых контейнеров

Пластиковые контейнеры для одноразового применения отличаются по форме. Для первых блюд используют глубокие и округлые модели, для вторых блюд и салатов — прямоугольные. Есть также варианты разделенные на несколько секций, чтобы пища из разных ингридиентов не перемешивалась. В подобных контейнерах можно хранить еду в холодильнике и морозильной камере.

Одноразовые контейнеры - для быта и общепита

Основные преимущества контейнеров одноразового применения:

  1. Не разбиваются при падении.
  2. Не дают влаге и пыли проникать внутрь.
  3. Прозрачная тара позволяет хорошо рассмотреть продукт.
  4. Бюджетная стоимость.
  5. Небольшой вес, компактность.
  6. Можно разогревать еду в микроволновке.

Многоразовые контейнеры иногда трудно вымыть от жира, удалить из них стойкие запахи пищи. Если в таком контейнеры появляются микроцарапины, то там начинают образовываться бактерии. В случае с одноразовой посудой таких проблем не возникнет, ведь сразу после использования бокс выбрасывают.

Читайте так же  Характеристики шпильки din 975 и особенности использования данного крепежа

Одноразовые контейнеры - для быта и общепита

Одноразовая посуда активно применяется службами доставки еды. Люди, работающие в офисах, с удовольствием заказывают готовые обеды. Такой вариант питания не отнимает много времени, обходится дешевле, чем поход в ресторан. К тому же, можно заказывать самые разные блюда: от мясных и рыбных до ПП-рациона.

Контейнеры, которые могут подвергаться физическому воздействию, например, при перевозке. Чтобы избежать подобного, их оснащают ребрами жесткости, за счет которых они держат форму и не поддаются воздействию внешних факторов.

Автоматизация Техсервис