ПНР котельной

Пусконаладочные работы на тепловых станциях – сложный технологический процесс. В целом ПНР котельной включает подготовку и запуск газоиспользующего оборудования. Во время испытаний устанавливается режим функционирования приборов.

Стандартный комплекс пусконаладочных операций включает подготовительные и экспериментальные операции, а также балансовые испытания с последующей выдачей режимных карт, которые составляются отдельно для каждого котла. Следует заметить, что комплексное опробование осуществляется в соответствии с программой ПНР, утвержденной надзорными органами.

Этапы ПНР

Пуско-наладка автономных тепловых пунктов выполняется в несколько этапов:

  • ознакомление с технической документацией;
  • проверка состояния оборудования;
  • выявление дефектов и недоделок;
  • опробование работы механизмов, определение лучших условий функционирования;
  • пуск и предварительная настройка приборов;
  • программирование контроллеров;
  • комплексные испытательные операции;
  • инструктаж персонала.

Наиболее трудоемкими считаются ПНР котлов. На данной стадии происходит настройка оборудования в соответствии с показателями качества. Проводится обработка результатов испытаний, на их основании разрабатываются режимные карты. Параллельно создаются технические инструкции. После завершения настроек на котлах устанавливаются окончательные параметры автоматики, обеспечивающие безопасное использование и регулирование.

В завершении оформляется техническая документация, комплектуются отчеты, которые регистрируются в органах надзора, после чего передаются заказчику. Помимо всего прочего составляются приемо-сдаточные документы.

Специфика ПНР

Грамотно выполненная программа ПНР котельной позволяет добиться комфорта в управлении тепловой станцией, а также максимального сбережения энергоресурсов. Тепловые пункты индивидуального типа укомплектованы погодозависимыми датчиками. Устройства позволяют поддерживать необходимые температурные показатели в здании.

Функционирует датчик температур элементарно просто. Устройство, установленное в северной части здания, распознает уличный температурный режим и передает информацию на контроллер. Специальная программа, заложенная в него, определяет угол открытия затворки, обеспечивающей смешивание прямых и обратных потоков воды. В результате улучшаются эксплуатационные характеристики оборудования.

Читайте так же  Госдума хочет упростить схему отношений населения с коммунальщиками
Автоматизация Техсервис