Разработка и внедрение АСУ ТП, Комплексные системы учета и контроля энергоресурсов КИПиА

Исследование объекта, Подбор оборудования, Разработка проектной документации, Монтаж, ПНР.

Работаем: предприятия, УК, ЖКХ и т.д.. НЕ работаем: частные лица.

Город: Нижний Тагил, Свердловская область

Телефон: +7 (3435) 92‑23-18

E-mail: eurots@yandex.ru

Часы работы: 09:00-18:00

Коммунальные услуги. О чем умалчивают политики

Никогда нельзя верить высокопоставленным чиновником, которые утверждают, что уже в скором времени тарифы на ЖКХ упадут, качество поставляемых услуг будет самым лучшим в мире, а сами организации начнут работать идеально. И для этого нужно, всего лишь, отдать свой голос нужному кандидату на голосовании во время выборах. Особенно это касается кандидатов, баллотируется в местный городской совет. На такие условия ведутся люди, которые вообще не сильно задумываются о властях, и не имеют общих понятий систем правления. Итак, очень конкретно недоговаривают политики?

Тарифы на ЖКХ перестанут расти

Это самое недопустимое высказывание. Скорее всего, такого вообще не может быть, потому что цены на коммунальные услуги зависят от роста цен на энергоносители: газ, электроэнергия, водоснабжение. Но все равно большинство политиков обещают сделать именно это, когда на самом деле они даже и пальцем шевелить не будут, потому что знают, они абсолютно ничего с этим не сделают.

Политики таким же способом утаивают и еще один нюанс, это обоснованная экономическая зависимость. Удивительно, что чаще всего используют еще старую систему счисления, которая пришла к нам из СССР. В ней учитывается затраты на услуги производства, такие как фонды, ремонт помещения, стоимость сырья.

Такие манипуляции ценами рано или поздно приведут только к одному, неизбежному падению. И тогда, появиться очень страшный итог для граждан, а именно, очень большие цифры в тарифах на коммунальные услуги, и в следствии кризис платежа.

Можно посмотреть и с другой стороны. При использовании этой формулы сами предприятия начинают повышать свои цены намеренно, для получения дополнительного дохода, что влечет за собой дополнительный рост тарифов. В Европе уже давным-давно отказались от этой системы и используют свою собственную. Формула содержит сложную систему счисления, которая использует оценку инвестиций и активов самого предприятия. Что позволяет улучшить как качество поставляемых услуг, так и модернизировать работу предприятия.

Например, в нашей стране власти видят спасение только в повышении стоимости услуг ЖКХ, что бы успеть за растущими ценами на сырье, инфляции и тому подобное. Они так озабочены этими принципами, что так и не догадались сделать одну реформу, которая изменила бы всю систему коммунальных услуг. Это провоцирует на следующее.

Необходимо создавать новые митинги против повышения цен на ЖКХ

Видно даже невооруженным глазом, что это очередной способ нажиться. Политики призывают всех граждан на бойкотирование, в ответ на высокие цены ЖКХ, но умалчивают о том, что потом делать с собравшимся долгом. На самом деле все просто. Когда долги вырастут до определенной цифры – предприятие подаст иск в суд. Все это закончится тем, что суд произведет изымание имущества у неплательщика. Надо понимать, что протесты протестами, а долги платить все равно необходимо.

Вся информация будет доступна

Нужно понимать, что если вы и хорошо разбираетесь в расчетах и хотите проверить правильность вычислений предприятий – то единственное что вам могут предоставить, так это процентную диаграмму, ссылаясь на коммерческую тайну рынка. Есть еще такой термин, как тарифный регулятор, который создавался специально для того, что бы политика была исключена из тарифообразования. Это было хорошим решением, но не продуктивным. На Национальную комиссию всё равно продолжали давить со всех сторон, то Кабинет министров, то Администрация Президента. История уже показала, что никакой мэр или министр никогда не повлияет на прозрачность всех тарифов.

В коммунальные услуги входит вода, свет, тепло и электроэнергия

Это пришло все с того же советского времени, когда тарифы были мизерными, потому что часть оплаты производило само государство. Когда вы что-то покупаете на рынке, вы же в долг ничего не берете, верно? В частности потому, что эти энергоносителя являются товаром, как на рынке, и оплачиваете его по тарифам рынка. Но правительству очень выгодно контролировать эти цены, а не позволить рынку самому выставлять тарифы, ведь всегда найдется способ вытащить из граждан чуть больше денег.

Может показаться, что такая система не будет действенной, но она процветает в Евросоюзе. Там можно выбрать себе поставщика услуг, который, по вашему мнению, является самым надежным. Но и европейцы считаются очень экономными людьми, ведь цены там не маленькие.

Все политики твердят одно, что нам нужно достичь тех же категорий, что и Европа, однако о том, как увеличить доходы граждан до среднего европейца – правительство умалчивает.

Газ должен быть дешевым

Любой газ – это дорогое удовольствие, с какой страны его бы не добыли. Для того, что бы добывать его необходимо неимоверное количество ресурсов. К примеру, несколько лет назад в Норвегии были обнаружены залежи природного газа, которыми сейчас пользуется вся Европа, причем в Норвегии самые большие цены, что бы покрывать расходы на добычу этого же газа.

Причина в повышенных тарифах на газ кроется в том, что правительство не только ставит слишком высокие ренты по добыче природного ископаемого из-за политических торгов, но и отказывается от инвестиций в данную отрасль.

В первую очередь нужно задуматься о себе самих. Нужно начать экономить всей страной, а не скидывать все обязанности и платежи на плечи населения. Да и подумать о том, что нужно в первую очередь обеспечивать себя самих, а не закупать, не пойми что, из зарубежья.

Похожая продукция:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.