Торги нефти: Цены снижаются после резкого скачка

торги нефти

Как показывает статистика торгов нефти, то мировая стоимость этого ресурса начала демонстрировать негативный тренд. Таким образом, цена «черного золота» падает после так называемого сильного ралли. Сложившаяся ситуация наблюдается вследствие договоренности государств-членов ОПЕК по поводу согласованных действий, направленных на стабилизацию рынка.

Торги нефти на бирже

По состоянию на шесть часов утра 4 октября декабрьские нефтяные фьючерсы на наиболее ходовую смесь марки Brent оцениваются в 50,77 долларов за одну «мерную бочку». Таким образом, стоимость упала на 0,24%. Если говорить о контрактах на ноябрь, то «черное золото» бренда WTI также снизилось в цене. Стоимость одного барреля, по данным прошедших торгов нефти, исчисляется в 68,64 американских доллара.

Итоги встречи в Алжире

На минувшей неделе состоялась долгожданная встреча представителей стран-членов организации ОПЕК в Алжире. В рамках продолжительного переговорного процесса участникам удалось согласовать вопрос, касающийся временного ограничения производственного процесса и выработки нефти. Таким образом, в сутки разрешается добывать не более чем 33 миллиона баррелей «черного золота». В тоже время стоит отметить, что конкретные ограничения для каждой страны выработаны так не были. Окончательное решение по этому поводу будет принято в рамках следующего этапа переговоров. Он запланирован на 30 ноября в столице Австрии – Вене. Решение, выработанное странами-членами ОПЕК, безусловно, отразится на торгах нефти.

Обстановка на рынке

Цены в рамках торгов на нефть начали подниматься в прошедший понедельник. Это произошло потому, что инвесторы хранят надежду на достижение итоговой договоренности государств-членов ОПЕК. Несмотря на данный факт, постепенно укрепляющаяся национальная валюта США не перестает оказывать давление на положение дел на рынке. Имеют место быть и перспективы роста производства ресурса со стороны Ливии, Ирана, Нигерии, а также Ирака в четвертом квартале нынешнего года.

Если говорить о прошедшем сентябре, то Ирану удалось добыть нефти и конденсата на 2,8 миллионов баррелей. Показатель указан за сутки. Он почти соответствуем тому уровню, который был зафиксирован до введения серии санкций в отношении государства. Там не менее ряд аналитиков убеждены, что Иран не станет в дальнейшем увеличивать добычу и переработку нефти. Руководство государства, по мнению экспертов, все же пойдет на уступки и поможет в выработке единого решения.

На данный момент в рамках торгов нефти ощущается своеобразное чувство волнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автоматизация Техсервис